新疆农业大学举行第八届赏花节暨绿植领养活动

来源: 校工会发布时间:2019-04-23浏览次数:491

新疆农业大学举行第八届赏花节暨绿植领养活动

春风十里,不如植树有你,今年是我国设立植树节40周年,也是共青团中央启动保护母亲河行动20周年,在这个特别春天里,第九届全国大学生绿植领养校园公益活动又拉开了序幕。

4月21日,由校团委主办、林学与园艺学院团委承办的新疆农业大学第八届赏花节暨绿植领养系列活动如约开始。

本次赏花节活动以“待花盛春”为主题,以“三进两联一交友”活动为载体,活动内容包括:飞花令、有种你就来、投圈中花、花落谁家、藏宝图定向赛、与绿同框、爱心永递等7个环节。林学与园艺学院团委准备了近1000多份不同品种的多肉供师生领取。

“你好,欢迎参加我们的活动,只需要扫描桌上的二维码,完善信息,便可带走多肉”,活动现场师生们热情高涨,“三进两联一交友”联系老师们和学生一起参加了活动和游戏,让活动变得更加温馨。

参与活动的王晓炜老师说:“环境问题和我们每个人都息息相关,领养绿植,可以培养师生保护绿色的责任感有很强的参与性,有积极的意义”。

“我要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,建设美丽校园,需要从身边做起,从每个人做起。今天我免费领养了一盆绿植特别开心,我会好好照顾它,让生活更加充实,让宿舍更美丽,我喜欢花,参与其中会让我对植物的生长增加了解。”森林保护172班陈凤说。

新疆农业大学第八届赏花节暨绿植领养活动在这个春天完美登场,这次活动,师生们身体力行践行了绿水青山就是金山银山的理念,传递了环保思想,鼓励大学生参与绿色植物种植行动,增强学生们低碳环保的意识,为美丽校园和美丽新疆做出一份贡献。