凝心聚力谋发展 奋勇担当创佳绩——新疆农业大学召开第十二届二次教代会暨第二十届二次工代会

来源: 机构人员汇总发布时间:2020-01-12浏览次数:14

1月12日,新疆农业大学召开第十二届二次教职工代表大会暨第二十届二次工会会员代表大会,134名正式代表、33名列席代表和25名特邀代表齐聚会堂学术报告厅,就学校2020年发展建言献策。

会议现场

校党委书记谢树青,校长蒋平安,党委副书记李建军,党委常委、副校长塔义尔·肉孜、米吉提·买买提、张小楠、綦群高,党委常委、纪委书记刘英,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、统战部部长高志涛出席会议,会议由校党委副书记、校工会主席木开依·加尔肯别克主持。

蒋平安作校长工作报告

在第一次全体代表大会上,蒋平安作了校长工作报告,全面总结了学校2019年各项工作,对2020年重点工作进行安排部署。

蒋平安指出,2019年,新疆农业大学党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和自治区党委决策部署,团结带领全校干部师生员工改革创新、攻坚克难,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成效、校园持续和谐发展、教育教学工作取得新成绩、学科和师资队伍建设稳步推进、科研工作取得新突破、思政教育成果显著、办学条件和师生工作生活条件不断改善、对外合作交流成果显著、专项工作扎实推进、托管林校工作有序推进,学校各项工作迈上了新的台阶,取得令人振奋的好成绩。

代表认真聆听会议

蒋平安强调,2020年是学校改革发展的关键之年,要重点做好以下七项工作:一是扎实推进“平安校园”建设,构建文明和谐校园。二是深入落实立德树人根本任务,加强思想政治教育,推进“三全”育人工作。三是加强学科专业建设,推进教育教学改革,提升科研工作能力水平,强化师资队伍建设,深化内部管理体制改革,推进学校高质量内涵式发展。四是发挥学校科技人才优势,打赢打好脱贫攻坚战,助力实施乡村振兴战略。五是持续改善办学和教职工工作生活条件。六是做好国际交流与合作。七是坚持党对学校工作的全面领导。

财务处处长尚玲作学校财务工作报告,介绍了2019年财务预算执行情况、2020年财务工作思路和2020年财务预算安排。

校工会副主席王莲芳代表大会主席团汇报了第十二届教代会提案处理情况及第十二届二次教代会提案征集情况。

全体参会代表分成5个代表团讨论审议了校长工作报告、财务工作报告以及工会工作报告。

第一代表团会场

第二代表团会场

第三代表团会场

第四代表团会场

第五代表团会场

代表们对学校2019年取得的成绩感到振奋,认为各项报告总结全面客观、实事求是。在讨论中,代表们立足学校改革发展以及面临的困难问题进行了热烈讨论,并就人才培养、师资队伍建设、民生改善等提出了诸多的宝贵意见建议。

主席团会议

在主席团会议上,各代表团团长汇报各组讨论情况。

全体代表审议通过各项报告

第二次全体代表大会在当天下午举行,全体代表听取各代表团讨论情况汇报,大会审议通过了校长工作报告、财务工作报告以及工会工作报告。

谢树青作总结讲话

谢树青作总结讲话。他代表校党委对大会召开表示祝贺,对代表们认真负责的工作态度表示衷心感谢。他表示,过去一年,全校干部师生员工在校党委的领导下,勇于担当、主动作为,积极投身学校事业改革发展,推动了学校各项事业取得了新发展和新突破。蒋平安校长作的工作报告,全面客观、鼓舞人心。参会代表们认真履行职责,为学校发展积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。

谢树青强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会的收官之年和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校改革发展的奋进之年,做好今年的工作,意义重大而深远。

谢树青就做好2020年重点工作提出四点意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平,完善内部治理结构,实施好《新疆农业大学章程》、改进行政服务与管理体系。二是做好“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局工作。认真梳理“十三五”发展规划完成情况,加强督导检查,结合国家和自治区经济社会发展需求和学校实际,做好“十四五”规划论证编制工作。三是凝心聚力讲好农大故事,推进学校各项事业发展。四是加强党的建设,突出抓好党的政治建设、基层组织建设和民主法制建设,为学校发展提供坚强政治保证。

谢树青号召,全体教职员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,主动担当作为,以强烈的政治担当、责任担当和历史担当,奋发有为、攻坚克难、团结拼搏、狠抓落实,切实提高学校治理体系和治理能力现代化水平,为推进丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学建设做出新的更大贡献。

会议现场

2019年我们过得很充实,走得很坚定,在奋斗中有收获;2020年,让我们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,不负伟大时代,共创美好未来。

编辑:万婷  审核人:赵晓露