【喜讯】我校曹健、李进两位教师荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛三等奖

来源: 校新闻网发布时间:2020-11-02浏览次数:16

由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛10月26日至30日在南京大学举行,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参赛。自治区选派5名教师参赛。经过激烈的角逐,新疆农业大学经济与贸易学院教师曹健、马克思主义学院教师李进表现出色、脱颖而出,分别荣获文科组、思想政治课专项组三等奖。

比赛中,曹健和李进凭借沉着出色的临场发挥,以过硬的教学基本功、先进的教学理念及方法、特有的课堂亲和力赢得了评委的赞赏,充分展现了我校青年教师良好的教学风貌和扎实的专业素质。

“感谢学校为青年教师提供这次交流展示、学习进步的机会,全国大赛选手强者倍出,能在很短的时间内努力备赛,取得这样的结果让我感到意外和惊喜。”曹健说,这不仅仅是一份荣誉,更是一种鞭策和鼓励。李进说:“比赛过后又会迎来新的挑战,我也会继续充实自己,查漏补缺,吸取经验和教训,在今后的学习和工作中突破自我,继续前行。”

今年9月,自治区教育工会和教育厅联合举办了2020年自治区第二届青年教师教学竞赛,我校党委高度重视,积极组织青年教师参赛。青年教师们在完成紧张的教学科研任务的前提下积极备赛,最终取得了优异成绩,经济与贸易学院教师曹健获文科组一等奖、马克思主义学院教师李进获思想政治课组一等奖、机电工程学院教师朱兴亮获工科组二等奖、林学与园艺学院教师许红军获工科组三等奖、数理学院教师阿布力米提·孜克力亚获理科组三等奖。此外,由我校科学技术学院派出的教师赵金鹏获工科组三等奖、田阿义霞获文科组三等奖。新疆农业大学荣获优秀组织奖。

据了解,全国高校青年教师教学竞赛是中国教科文卫体工会和教育部于2012年开始打造的教学竞赛平台,竞赛每两年举行一次,设立文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别,覆盖全国近半数普通高校,累计参加教师逾百万人。我校工会及时组织全校教师通过网络平台观摩学习了今年的竞赛直播。

新疆农业大学党委高度重视教师发展工作,将教师教学能力提升作为教师发展工作的核心内容,每年举办全校“十佳教学能手竞赛、积极组织教师参加自治区和全国各类授课竞赛,通过比赛的示范引领带动,激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法,进一步提升教学水平、科研创新和社会服务能力,增强立德树人的使命感,为我校双一流建设、人才培养提供强大的动力。

编辑:万婷  审核人:赵晓露