新疆农业大学召开第十二届五次教代会暨第二十届五次工代会

来源: 校新闻网发布时间:2022-12-30浏览次数:15

1月11日上午,新疆农业大学第十二届五次教职工代表大会暨第二十届五次工会会员代表大会在礼堂学术报告厅召开。157名正式代表、60名列席及特邀代表参会。校党委副书记刘俊浩主持会议。

校长蒋平安作工作报告

在第一次全体会议上,校长蒋平安代表学校作工作报告,对学校2022年重点工作进行了全面客观的总结,分析了学校当前面临的新形势新任务,对2023年重点工作作出了安排部署。

代表们书面审议了《新疆农业大学2022年财务预算执行情况和2023年财务预算安排》财务工作报告、《贯彻以教职工为中心理念 充分发挥工会组织作用》的工会工作报告以及《新疆农业大学章程》。

全体参会代表分成五个代表团分别审议了校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及《新疆农业大学章程》。代表们认为,各项报告实事求是、目标明确、措施务实、催人奋进,为当前和今后一个时期各项工作指明了方向、确定了基调,进一步坚定了广大师生凝心聚力推进学校各项事业高质量发展的信心和决心。

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

在讨论中,代表们积极履行职能,立足学校改革发展以及面临的困难问题进行了热烈讨论,并就人才培养、师资队伍建设、民生改善等工作提出了诸多宝贵的意见建议。期间,大会主席团召开了主席团成员会议,各代表团团长汇报了本团讨论意见。

主席团成员会议

在第二次全体代表大会上,全体代表听取代表团讨论情况汇报,大会表决通过了校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及《新疆农业大学章程》。

当天,学校还表彰了过去一年,在教育教学、科学研究、脱贫攻坚、民族团结等多个领域获得自治区及以上荣誉的单位和个人代表。他们中有荣获2021年度全国巩固脱贫成果第三方评估工作先进个人代表、公共管理学院(法学院)杨俊孝教授,全国乡村振兴青年先锋获得者、食品科学与药学学院帕尔哈提·柔孜副教授,全国最美家庭获得者、生命科学学院安尼瓦尔·库尔班副教授;新疆青年五四奖章集体的动物科学学院马种质创新培育与健康养殖团队……他们以高尚的师德师风、高超的教学艺术和高深的学术造诣,诠释了优秀人民教师的丰富内涵。

薪火相传,共书华章。会上,校党委书记谢树青和蒋平安校长为2022年光荣退休干部教师代表颁发纪念品,向曾经默默耕耘三尺讲坛的教师、兢兢业业值守管理服务岗位职工致敬。校党委常委、副校长张小楠宣读了《新疆农业大学关于表彰“师德标兵”“优秀教师”“优秀教育工作者”的决定》。

校党委书记谢树青作总结讲话

谢树青书记作总结讲话。他表示,在全校上下认真学习贯彻党的二十大精神,以建校70周年为新起点,奋力谱写农业大学高质量内涵式发展新篇章的重要时刻,我们召开了本届教代会、工代会。校长的工作报告切合实际,鼓舞人心,参会代表们认真履行职责,为学校发展积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。学校还召开了2022年度教职工表彰大会,激励全体教职工埋头苦干、勇毅前行,为建设一流农业大学贡献智慧和力量。

谢树青指出,2022年,对于新疆农业大学来说,最令人难忘的是疫情面前我们共克时艰,最欣喜欣慰的是学校各项事业取得新的发展,最振奋人心的是吹响了奋进新征程的前进号角。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的攻坚之年。全校上下要全面贯彻落实党的二十大精神,在新征程上扎实做好学校改革发展稳定各项工作。一要增强紧迫意识,提振干事创业的精气神。二要把握内在要求,破解制约发展的真问题。三是聚焦重点任务,办好改革发展的紧要事。

谢树青号召,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持不畏艰难的闯劲、持之以恒的韧劲和决战决胜的拼劲,知责于心、担责于身、履责于行,努力开创学校高质量内涵式发展新局面,为建设新时代中国特色社会主义新疆做出新的更大贡献。

编辑:冯魁万婷  审核人:康华