我校各学院开展形式多样的活动庆祝教师节

来源: 校新闻网发布时间:2021-09-14浏览次数:22

在金风送爽、秋色宜人的季节,我们迎来了第37个教师节,近期,新疆农业大学各基层安慰开展了形式多样的活动庆祝教师节,向在三尺讲坛辛勤耕耘的全体教师致以最诚挚的节日问候和祝福。

食品科学与药学学院党委书记叶尔博力·沙丁,党委副书记、院长王子荣,党委副书记、纪委书记李莉,工会主席张珍珍及办公室工作人员一行5人代表学院党委,分别前往退休教师家中,看望慰问老干部,对大家的辛苦付出表示感谢。食品科学与药学学院教职工第二党支部还开展教职工趣味运动会。

园艺学院举行了庆祝第37个教师节暨新进教师入职仪式。新进教师李红、周伟权、贾凯、刘伟四位老师逐一作了自我介绍。大家表达了加入园艺大家庭的喜悦之情,深情表达了对个人事业和园艺学院美好未来的祝福。院长高杰还特意邀请了秦勇、林辰壹、周龙三位教授一同为新进教师佩戴了校徽,并为新进教师精心准备了教学用具。胸前佩戴上鲜亮的校徽,新进教师纷纷表示将接过前辈手中教书育人的接力棒,牢记立德树人的初心,眼里有光、心中有爱、脚下有路、爱校荣校,赓续传承“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,让尊师重教的优良传统在农大薪火相传。

交通与物流工程学院举办了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨庆祝第37个教师节师生座谈会。座谈会气氛热烈,师生们畅所欲言。工会主席袁浩讲述了教师节的重要意义,向全体教师送上了诚挚的节日祝福。校级优秀教育工作者葛炬老师结合自身工作分享了教书育人的感悟,同时对新入职教师也给予了忠恳的建议和殷切的希望。新进教师先后发言,纷纷表示要像优秀教师学习,要加强自身师德师风修养,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。参加会议的学生代表对老师们的谆谆教诲表示感恩,充分表达了传承“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”农大精神的信心和决心。

继续教育学院领导班子开展了教师节走访慰问活动,代表学院向在校、出差、驻村、离退休教职工及家属致以节日的问候和崇高的敬意。走访过程中学院领导班子看望慰问了学院驻村干部家属、离退休教师并向他们发放慰问品。驻村队员阿不都热合曼·外力说:“感谢院领导班子的亲切关怀,我会更好按照校党委工作的要求,做好交给我的一切工作,不会辜负学校对我的期望。”

综合自:食品科学与药学学院、园艺学院、交通与物流工程学院、继续教育学院

编辑:冯魁万婷  审核人:康华