情暖三月天 巾帼绽芳华——我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

来源: 校新闻网发布时间:2022-03-09浏览次数:26

阳春三月,万物复苏,为深入践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,团结动员广大女教职工踊跃投身于学校各项事业建设中,发挥“半边天”的作用,以饱满的精神状态迎接学校70年校庆,迎接党的二十大胜利召开,在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月5-7日,新疆农业大学开展了庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工系列活动,让广大女教职工度过一个健康快乐有意义的节日。

节日前夕,校工会代表学校对我校参加“访惠聚”、支教等工作的教职工及家属进行了节日慰问,送去了校党委诚挚的问候和亲切的祝福。

校工会邀请了自治区妇幼保健医院心理科专家、主任医师杨庚林为女教职工们开展“压力与情绪管理”专题讲座。他用通俗易懂的语言,为大家讲解妇女保健、心理健康、压力调节等健康知识,围绕着日常生活中女性常见病的分类、症状、临床特征及治疗方法进行了详细讲解,呼吁广大女教工合理饮食,培养健康的工作、生活方式,坚持适度的体育运动,保持良好的心理状态。

讲座结束后,自治区妇幼保健医院妇科、中医科、心理科的三位专家在礼堂大厅为女教职工进行了健康义诊。

大家纷纷表示此次活动提高了女教职工健康知识水平,增强了关注自我、关注健康的意识,非常有意义。

编辑:万婷 冯魁   审核人:康华