花开新农大,缘起一二三——自治区教育厅思政处与农大学子的交友情

来源: 人员机构发布时间:2017-05-12浏览次数:195

在百花绽放、绿树茵茵的新疆农业大学,“三进两联一交友”活动正如火如荼地开展着。5月10日中午,在招生就业处会议室,草业与环境科学学院的16名同学迎来了自治区教育厅思想政治教育处的三位“大朋友们”。自治区教育厅思想政治教育处副处长阿布都热合曼·色依提,副调研员马明、陈新富来到新疆农业大学,与同学们认亲见面。

见面会在一片欢声笑语中进行。草业与环境科学学院辅导员万永春老师介绍了结对认亲学生的基本情况后,三位老师与“三进两联一交友”联系学生逐一结对认亲,进行了亲切交流并互赠联系卡、互建微信群,拍了他们的第一张全家福。

阿布都热合曼·色依提副处长说道:“我们此行的来意就是与学生结对认亲交朋友。我们会扎实落实好“三进两联一交友”活动,希望通过进班级、进宿舍、进食堂,走“进”我们这些小朋友的心里;通过联系学生、联系家长,“联”出大家的感情;通过与你们交朋友,“交”到属于我们的独家情谊。你们在学习生活中遇到什么难事、烦心事可以告诉我们,我们会竭尽所能为你们答疑解惑,未来的三年里,我们陪伴你们一起成长。”随后,自治区教育厅思想政治教育处的老师们与学生在1952共聚午餐。

阿布都热合曼·色依提老师临走前对自己的朋友说:“下次给你们分享我在南疆的生活,大美新疆很多地方值得你们去探索与了解。”马明老师不禁感叹道:和你们在一起,自己仿佛也回到了大学时代,同学们要好好珍惜大学时光!陈新富老师再次嘱咐因篮球比赛腿部受伤的赛达尔同学,好好休息,好好养伤,下次篮球场上大家一起打。

缘起“三进两联一交友”,缘续民族团结之情。用心交朋友,用爱结对子。如今,各民族师生温情温馨、团结友爱的良好氛围已在新疆农业大学形成,我们也会持之以恒地推进“三进两联一交友”活动,使这项活动更加温暖人心,让民族团结的和谐音色响彻整个校园,绽放出属于自己,属于农大人的光芒。