学校召开第十一届教代会提案工作委员会第一次工作会议

来源: 人员机构发布时间:2016-10-29浏览次数:273

10月28日上午,我校第十一届教代会提案工作委员会第一次会议在行政楼第三会议室召开,校党委副书记再娜甫·尼合买提参加会议。

会上,提案工作委员会主任、党校办副主任孟利明向参会的全体委员介绍了第十一届一次教代会提案征集、立案情况。参会的委员们对所有提案逐一进行审核,并对部分提案展开了讨论。委员们一致认为提案处理工作不仅关系到代表们为学校建言献策的积极性,更关系到学校改革发展的全局,提案处理工作要公开、透明,继续坚持民主沟通会的形式,及时与提案人沟通、向全体教职工及时反馈意见。

会议期间,提案工作委员会副主任、校工会副主席艾尔肯·托呼提带领全体委员们学习了《新疆农业大学教代会提案委工作委员会工作条例》。

再娜甫·尼合买提副书记对提案工作委员会提出工作要求,一是要高度重视和充分认识提案工作的重要性。提案工作有利于促进学校科研、教学管理及各项工作,有利于进一步改进工作作风,要加大提案的检查、督查力度,确保件件有落实,事事有回音。二是要不断提高提案质量和水平,提案工作委员会全体委员要加强认真思考,对事关学校长远发展和整体建设的提案加强调研,提出具有建设性意见的、详尽的措施和建议,争取高质量提案。三是要增强教代会代表们的对提案工作的责任感和使命感,加大对教代会代表们的有关业务、知识培训力度。四是要加大宣传工作力度和工作透明度,充分利用校园各级各类媒介宣传平台,营造浓厚教代会氛围。