用心工作 用情管理 健康工作 ——学生社区中心组织聘用员工体检

来源: 人员机构发布时间:2016-04-04浏览次数:110

学生社区中心现有聘用员工106人,大部分为外来务工人员及单位家属,常年从事安全保卫、值班、维修、卫生保洁等一线服务工作,工作繁琐,工作量大,收入低,大部分员工很少自发体检。为使大家能够清楚的了解自己的身体健康状况,确保无病防病,有病早治,学生社区中心建立了每年一次的聘用员工体检制度。

3月30日和4月1日两天,学生社区组织聘用员工在煤矿医院进行体检,检查项目包括B超、癌胚抗原(CEA)、甲胎蛋白(AFP) 、肝功六项、乳腺彩超、X光片等项目体检。体检过程中,员工不时提出健康疑问,体检医生耐心做出解答并防治建议,使大家不但清楚了自己的身体状况,更认识到了健康的重要性和一些预防疾病的常识。

此次体检不但增强了员工健康意识,激发了员工工作热情,稳定了员工工作队伍,建立了员工健康档案,更为学生社区中心员工队伍的良性发展建立了科学、规范、合理的用工体制,体现了学校对基层一线聘用制员工的关怀和关爱。参检员工都纷纷表示,将用良好的精神状态和饱满的工作热情回馈学校,奉献学生社区,服务广大学生。