食药学院全体教职员工召开月总结报告会

来源: 人员机构发布时间:2016-04-03浏览次数:104

3月30日下午,食药学院在学院会议室召开会议,总结开学一个月以来学院各项工作开展落实的情况,会议由院党总支书记卡米力主持,全体教职工参加了会议。

会上,卡书记向全体教职工传达了校长雒秋江在新疆农业大学教代会上的讲话精神,号召全体教职工以“十三五”规划为总目标,一是做好各项工作计划,认真落实,加强对教学、科研、学生工作各方面的管理力度;二是要加强思政教育工作,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”这四个意识,将育人工作和教学工作相结合;三是要抓好校园安全稳定工作,以教育学生、保护学生、爱护学生、使学生成人成才为主要落脚点,对违纪处分学生、脱离教师视线学生及时帮助,助其正视学习、正视人生;四是在新疆首个民族团结进步年开展之际,学院要将民族团结教育与育人、教学及其他工作结合起来,树立民族团结的典型。卡书记还就学院在2015年取得的业绩及表彰进行了通报,鼓励全体教职员工在2016年再接再厉,继续取得更好的成绩。

教学方面,副院长杨晓君对实验室检查的问题进行了通报,并提出今后实验室工作中应该注意和改进的措施,强调了安全生产的重要性,随时排查隐患,避免发生各类安全事故。为加强教学管理和监察,学院决定成立以院领导、各系室主任组成的教学工作领导小组,对教师教学进行集体听课、评议制度。针对毕业生工作方面,学院将加强论文撰写的检查督促,将专门针对毕业生管理、就业等方面建立专门的工作体系。

科研方面,副院长孔令明就今年学院自然基金项目申报工作进行总结,食药学院今年项目申报数量较往年有了较大的突破,在数量和质量上都有了飞跃。2016年研究生复试工作也已顺利完成指标,共招录49名研究生。

其他教师也对近期完成的工作及出现的问题进行了汇报。此次会议既是对开学一个月以来学院工作的总结,也是对出现的各类问题的反思,院领导及各系室教师及时发现问题,积极提出解决方案,认真总结经验,推进学院本学期各项工作顺利开展。