争做四好老师——水利学院举办师德师风讲座

来源: 人员机构发布时间:2016-04-03浏览次数:108

为响应自治区“争做具有新疆特色的好老师”的号召,3月30日下午,水利与土木工程学院举办了师德师风讲座。

学院邀请了我校团结友爱模范、教学督导员乔箭副教授作为主讲人。乔箭老师的宣讲从一个简单朴实的道理––“身为老师,你要求学生做什么,你自己首先要做到”开始,她通过PPT展示了几位农大老一辈教师的备课本和习题集,泛黄的纸张上一笔一划的字迹,日积月累的厚度,让现场老师动容。没有现代打印整齐的排版,没有A4纸洁白的亮度,虽然陈旧,但焕发着光彩,让人仿佛穿透时间,感受到一位教师内心对待教育事业的温度。在接下来的时间里,乔箭老师列举了大量课堂教学实例,分析了教学中存在的问题及对策。作为一名从教多年,深受师生尊敬和爱戴的老师,乔箭老师朴实又风趣的宣讲赢得了现场老师热烈的掌声。

水利学院将继续充分挖掘各种文化资源,充分发挥专业特色和优势,把传统文化和时代精神结合起来,不断提高学院品牌形象,努力使学院师德师风建设走在全校前列。