思政部赴计算机学院开展教学改革学习交流

来源: 人员机构发布时间:2016-04-02浏览次数:106

为了进一步深化教育教学改革,全面提高思政课程教育质量,进一步探索教学改革的思路,3月30日下午,由思政部主任贾友军带队,副主任努力曼、教研室主任寇新华、辛金钦、青年教师代表蒲丽霞、党政办钱树斌等一行6人到计算机学院进行教学改革学习交流。

计算机学院院长张太红、副院长古丽米拉·克孜尔别克及教学改革团队骨干教师等相关负责人参加了交流座谈。

在交流会上,张太红院长介绍了目前我校计算机网络课程开设情况、网络课程教学总体方案、课程建设方案、教育教学改革实践的情况及所取得的成效、今后的努力方向等。参会老师就课程建设方案、教学方法革新、教育评价体系建立等问题双方进行了深入地探讨和交流。

学习交流会后,思政部努力曼副主任讲到,今天到计算机学院交流学习教学改革的经验做法很有意义,希望多到其他教学改革成效显著的兄弟学院取经学习。高校思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是对大学生进行思想政治教育的主渠道、主阵地。思政课现在面临巨大挑战,不仅要传授给大学生相关知识,同时还要兼顾塑造当代大学生的人生观、甚至是灵魂的任务。今后的工作中,思政部将积极探索运用网络平台改革本科生思政课教学,让思政教育入耳入脑入心,让学生终身受益。