农学院组织教职工学习贯彻学校“双代会”精神

来源: 人员机构发布时间:2016-04-02浏览次数:104

3月30日,农学院党总支组织教职工认真学习贯彻学校第十一届教职工代表大会暨第十九届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)精神。学院教职工代表、工会副主席苏豫梅结合自己第一次参加教代会的感悟为教职工进行了会议精神的传达讲解。

苏老师首先介绍了“双代会”的基本情况。严谨、规范、有序的“双代会”既让我们为学校“十二五”期间取得的突出业绩而骄傲,也让我们对学校“十三五”的发展方向、具体任务有了明确的认识,更为今年我们全力以赴启动“十三五”展现新作为加油鼓劲。

苏老师就学院教职工关注关心的“十三五”发展规划中的具体问题进行了详细介绍。今后五年,学校将加大组织、人才、资源保障,继续深化人才培养模式改革,继续加强教师队伍建设,加快学科建设步伐,提升科学研究水平,创新国际交流与合作方式,强化平台与基础设施建设,深化对口支援工作,加强思想政治教育和校园文化建设,更加注重民生工作。苏老师的介绍让大家对学校未来五年的发展充满期待。

此外,苏老师还就她和其他六位教职工代表征集提案情况和大会代表们在讨论中普遍反映和关心的问题进行了说明,并对会议上形成的初步答复如新图书馆的建设、八区道路修建、班主任待遇和职责、科技学院和附中搬迁等问题为大家进行了传达。她强调,学校工会已经对“双代会”有效提案进行了初步分类并传发到各处室进行整理,各处室会及时进行审议讨论回复或者出台相关文件。苏老师的讲解,解除了大家心中久存的疑问,真正起到了上传下达、桥梁纽带作用。

最后,苏老师呼吁老师们本着认真负责的精神参加校级以及院级教代会,合理、合法反应个人诉求,积极为学校和学院的发展谏言献策,充分行使民主监督、民主管理的权利。

苏老师传达的会议精神使大家如沐春风、精神振奋,会场响起了热烈的掌声。