【聚焦双代会】之二:真抓实干切实为教职工办实事办好事

来源: 人员机构发布时间:2016-03-15浏览次数:94

学校坚持以人为本的理念,紧紧围绕教职工的需求,深入细致地做好服务工作,通过“四送”切实为教职工办实事、办好事。

一送健康。教职工作为学校发展的生力军,学校十分关心教职工的身心健康。多年来学校实行的是2年1次的体检制度,对此有老师提议进行改革。教代会将此类意见汇总形成提案,学校党委非常重视,通过各方调研,着力解决。2015年,学校一改往年男女轮换体检制度,投入75万元为1400多名教职工进行了全面体检,体检覆盖率达到了80%。

二送温暖。学校坚持以人为本的理念,关心关注教职工的工作和生活,让广大教职工深深感受到学校的温暖。对于困难教职工,学校会派专人及时了解掌握他们的生活情况,千方百计为他们解决实际困难。每逢节日,还会组织干部带着慰问金和慰问品上门看望,给他们送去学校满满的关爱。对于离退休干部教师、劳模以及援疆干部和住村干部家属,学校时刻不忘,逢年过节,会由校领导带队专程为他们送去学校惦念和关爱。

三送福利。学校工会在日常生活中注意收集教职工工作、学习、生活上的困难和要求,通过多种渠道把他们的意见和建议反馈给校领导和有关职能部门,帮助教职工及时解决困难。针对教职工子女上学的经济负担,学校出台了《新疆农业大学教职工子女幼儿园保教费补贴办法》,收到此项补助托儿费人有171人;针对教职工运动健身需求,学校出台了《校运动馆健身锻炼教职工补贴实施细则》,补助入新运动馆锻炼的教职工50%消费费用;为解决教职工住房问题,特别是二套住房的教职工,学校与多个商家协商,合作举办了两期大型惠民内购会及10余次优惠活动,让教职工得到了实实在在得实惠。

四送和谐。教职工日常的工作多数都在学校,缺乏和社区之间的沟通,为生活带来一些不必要的麻烦,为了进一步提高社区对老师的服务质量、加强沟通做好社区和谐工作。2015年5月,校党委副书记再娜甫·尼合买提带队慰问了农大社区,七一前夕邀请八一街道和农大社区的领导一同参加学校庆祝中国共产党建党94周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年活动,进一步加强了学校与社区的沟通和联系;另外,积极做好农大社区各类服务和咨询工作,有效维护了教职工的合法权益,共同构建了和谐校园。