学校召开第十届四次教代会暨第十八届四次工代会

来源: 人员机构发布时间:2015-03-08浏览次数:101

学校召开第十届四次教代会暨第十八届四次工代会

200余名代表集思广益建言献策 聚焦学校内涵建设与综合改革全面推进

3月6日上午,我校第十届四次教职工代表大会暨第十八届四次工会会员代表大会在学术报告厅召开。教代会正式代表、特邀代表、校党政领导及学生代表200余人参加会议。校党委副书记、工会主席再娜甫·尼合买提主持会议。

会上,雒秋江校长作了题为《维护学校稳定、抢抓发展机遇、全面深化改革,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而奋斗》的校长工作报告。报告认真总结了学校2014年的各项工作,实事求实地指出了学校当前面临的机遇和挑战;提出了2015年的重点工作和奋斗目标。

再娜甫·尼合买提主席作了题为《凝心聚力、奋发有为,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做贡献》教职会、工会工作报告报告。教代会提案委员会许剑作提案报告。

与会代表及特邀代表分成5个代表团讨论审议了校长工作报告、教代会工会工作报告、财务工作报告、新疆农业大学章程、教职工收入分配制度改革方案、“2612”创新团队建设工程实施办法、教学科研创新基金奖励办法、住宅物业管理改革方案等近10个报告和办法。

代表们认为,大会报告主题鲜明、重点突出、实事求是、求真务实、催人奋进。同时,代表们在讨论中积极建言献策,对学校教学、科研、管理及关系师生切身利益的问题等方面工作提出了意见和建议。

3月7日上午,全体正式代表表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于教代会、工会工作报告的决议》。

大会还表彰了2014年度自治区工会各项奖励和我校2013-2014学年校级先进单位和先进工作者。与会领导为获奖的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

校党委书记李宝城在总结讲话中要求,全体教职员工要深刻认识新疆当前稳定形势,切实增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,共同维护新疆的社会稳定和长治久安。同时,2015年学校要突出工作重点,全力做好改革发展的各项工作,要下力量建设好高水平的教师队伍,做好大学科平台建设,在体制、机制的改革创新上下更大的功夫。李宝城书记希望,充分发挥教代会、工代会民主管理作用,推进民主治校,科学治校进程,把教代会和工会真正建设成为全校教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。

最后,李宝城书记强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。千般万部皆有序,只待实干抓落实。希望各位代表认真学习、深刻领会此次教代会精神,努力做到统一思想,达成共识,凝聚人心,形成合力,把创建特色鲜明的高水平教学研究型大学的奋斗目标切实转化为我们每一位教职员工的工作动力和工作业绩,为全面完成学校“十二五”目标任务,推动学校各项事业稳定快速发展做出新的更大的贡献,为自治区60周年献礼。

再娜甫·尼合买提副书记要求,代表们要认真领会李书记讲话精神和校长工作报告,及时将会议精神传达到其他教职工当中,使全体教职员工积极围绕学校党委的总体部署和工作思路,解放思想、振奋精神,凝聚力量、奋发图强,以昂扬的斗志和饱满的热情做好2015年各项工作,推进学校各项事业再上新台阶。(摄影:加马力丁 赵晓露)