校工会举办基层工会主席、委员、女工委员学习班

来源: 人员机构发布时间:2014-01-17浏览次数:105

116日,校工会召集我校各基层单位工会主席、工会委员和校女工委员,开展了学习讨论活动。校党委副书记、工会主席再娜甫·尼合买提、自治区教育工会副主席斯拉吉丁·阿不拉出席了会议。

上午,再书记传达了自治区教育工会七届六次委员(扩大)会议精神;斯主席解读了《自治区高校教代会规定实施细则》。

下午,工会主席组、工会委员组就对《自治区高校教代会规定实施细则》的感想、如何开好二级教代会和对学校工会2014年工作有何意见、建议开展了讨论;校女工委员组,主要围绕学习《女职工劳动保护特别规定》的体会,结合学校的工作实际提建议,对校女工委2014年工作的意见、建议和如何引领全校女教职工在教学、科研、服务、管理中发挥“半边天”作用开展了讨论活动。各组组长就讨论情况向大会作了汇报。

大会还为获得自治区“教育先锋号”的农学院、草业与环境科学学院和经济与贸易学院颁发了奖牌。

最后,再书记作了总结讲话,要求各级工会组织要认真学习贯彻落实《自治区高校教职工代表大会实施细则》,进一步健全学校教代会制度;团结一心,扎实做好2014年工会工作,立争再创佳绩。要求女工委继续做好“巾帼建功展风姿”活动,进一步发挥女教职工“半边天”的作用。