全国政协委员布娲鹣•阿布拉在经贸学院畅谈体会

来源: 人员机构发布时间:2013-04-18浏览次数:125

417 日下午,经贸学院副院长、2013年新当选全国政协委员布娲鹣·阿布拉与经贸学院全体教职工畅谈参加十二届全国政协会议的体会和感受。

作为新当选的全国政协委员,作为全国2237名政协委员中一名维吾尔族代表,布娲鹣·阿布拉怀着一颗感恩的心,首先就自己当选全国政协委员的历程,做了简要的陈述。她不断地创新思维,不断地勇于挑战自我,不断地提升自我的事迹鼓舞了在场的每位教职工。

在谈到自己作为政协委员来到北京人民大会堂的体会时,布娲鹣·阿布拉留下了激动的泪水;谈到新疆与沿海、东部地区发展的差距时,她再次抑制不住自己的感情,说道“作为政协委员应该更多的为人民服务,为家乡服务,为家乡人民建立一个诉讼请求的平台,是自己作为政协委员责无旁贷的任务。作为全国政协委员,除了一种光荣和自豪,更是多了几份责任和义务”。

布娲鹣·阿布拉在全国两会期间,受到了中央电视台新闻联播的专访,她提出“在乌鲁木齐设立离岸免税店”、“关注少数民族地区高校建设”的提案在各家媒体播放并引起了高度的重视。布娲鹣·阿布拉当选全国政协代表,不仅是新疆农业大学的荣誉,更是经贸学院全体教职工的荣誉,与会现场,她慷慨激昂的语句,真情流露的泪水,让全体教职工感受到了她的一颗感恩,一颗热爱祖国、一颗热爱家乡、热爱事业的心!两会结束后,回到新疆、回到农大也已经一个月了,她一直在忙绿着,坚信她一定能努力认真履行好作为全国政协委员的职责!