坚定理想信念 坚守精神追求 坚持变化变革 实干推进工作--学校召开第十届二次教职工代表大会

来源: 人员机构发布时间:2013-01-15浏览次数:92

114日上午,新疆农业大学第十届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第二次会议在行政楼多功能厅举行。全体校领导、主席团成员、教代会代表、特邀代表及学生代表200余人参加会议。校党委副书记、工会主席再娜甫·尼合买提主持会议。

雒秋江校长在会上作了题为《全面总结 科学跨越 推动学校事业再创辉煌》的工作报告。报告从60年校庆工作、教学工作、师资队伍、学科建设、科研工作、学生工作、办学条件、国际交流等七个方面回顾、总结了学校一年来所做的主要工作。一串串醒目的数据、一个个丰硕的成果、一项项闪光的荣誉,彰显了2012年学校所取得的辉煌成绩。

会上,雒秋江校长对2013年的重点工作作了部署和安排。他强调要重点做好以下工作:深化本科教育教学改革,推动内涵式发展;深化人事分配制度改革,促进学校事业发展;加强科研管理,提升科研水平和服务自治区经济社会发展的能力;促进学校综合发展;加快基础设施建设步伐,保质保量保工期完成重点工程;建设平安校园、美丽校园。雒秋江校长说,新的一年挑战与机遇并存,大家要认清形势,抢抓机遇,团结一致,攻坚克难,以党的十八大精神为指导,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加实干的精神,为学校新的辉煌努力奋斗。

再娜甫·尼合买提副书记作了题为《认真学习践行党的十八大精神 推动学校教职工工作科学发展》的十届二次教职工代表大会工作报告。财务处处长邓新胜作了《学校财务工作报告》。教代会提案委员会许剑作了《提案答复报告》。

与会代表及特邀代表分成五个代表团进行分组讨论

114日下午,各代表团向大会汇报了讨论情况。全体代表表决通过了《关于校长工作报告的决议》《关于教代会、工会工作报告的决议》。大会还表彰了2012年校级先进单位、先进工作者、2012年综合治理先进单位和个人。与会领导为获奖的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

李宝城书记作了总结讲话。他说,这次会议是在全校上下深入学习贯彻党十八大精神和自治区八届四次全委扩大会议精神,全面推进建设特色鲜明的高水平教学研究型大学进程中召开的一次重要会议。会议期间,与会代表以认真负责的态度,听取和审议了校长工作报告、教代会工会工作报告、财务工作报告以及第十届教代会提案处理情况汇报,就学校各方面的工作提出了许多富有建设性会的的意见和建议。学校将会进一步分析研究,推进学校的内涵式发展。

李宝城书记表示,2013年是全国全党上下全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,也是我校建校60年之后又一个全新的开局之年。为了在新的起点上打好新的基础,必须全力以赴地抓好贯彻落实十八大精神和自治区第八次党代会精神,把抓落实作为全校工作的出发点和落脚点,作为今年重中之重的工作。同时,大力加强基础条件建设,争取在三到五年使学校基础办学条件现代化;加大师资队伍建设,加强校内体制机制改革;关注民生工程;重点发展研究生、留学生、继续教育工作,加强社会科技服务力度,支持科技学院工作发展。

李宝城书记希望,在新的一年里,全体教职员工能够坚定理想信念,坚守精神追求,坚持变化变革,实干推进工作,为学校更好更快地推进特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗。

再娜甫副书记要求,与会代表认真领会李书记讲话精神和校长工作报告,及时将会议精神传达到教职工当中,使全体教职员工能够围绕学校党委的总体部署和工作思路,把握学校发展趋势,为推动学校各项事业又好又快发展而努力奋斗。

此次大会是一次承前启后、继往开来、团结务实、振奋精神的大会。代表们纷纷表示,将同心同德,群策群力,求真务实,开拓创新,共同开创学校改革发展的新局面。