您现在的位置: 首页  师德建设
学校召开庆祝中国共产党成立97周年暨新党员入党宣誓大会
发布人:工会       来源:学校主页      发布时间:2018-06-28

  627日,新疆农业大学庆祝中国共产党成立97周年暨新党员入党宣誓大会在学校礼堂学术报告厅举行。新疆农业大学党委副书记、副校长谢树青,党委常委、副校长塔义尔·肉孜,党委常委、组织部部长许新军,党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各学院负责党建工作的辅导员以及2018年新党员代表300余人参加大会。







  这次新党员入党宣誓活动是学校庆祝中国共产党成立97周年系列活动之一,旨在通过党旗下的庄严宣誓,让每位党员时刻铭记自己的政治身份,树立坚定的理想信念,坚定广大党员的爱国心、报国志。专题短片《画说党史》带着全体党员回顾了中国共产党为民族独立、人民解放、国家富强而奋斗,为谋求全国各族人民根本利益而努力,与时俱进提出新理论、新路线、新方针、新政策推动历史前进的97年光辉历程,全体党员在缅怀历史中倍受鼓舞和激励。





  新党员代表在许新军部长的领誓下,面向党旗许下庄严承诺;全体在场老党员满怀激情地重温入党誓词。铿锵有力的誓言令人振奋,尽显全体党员对共产主义事业的无限忠诚,坚定坚决听党话、感党恩、跟党走的决心。

  为了动员和感召全体党员坚定信念、凝心聚力,争做合格共产党员,学校选择了4名新老师生党员代表在大会上做了交流发言。





  新党员学生代表来自动物医学学院的米合热阿依·依明同学在发言中说,作为一名预备党员,尤其是做为少数民族大学生预备党员,一定要旗帜鲜明立场坚定地反对“三股势力”,带头做好民族团结,带领身边人一起维护各民族大家庭,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,一起见证祖国更美好的未来。

  新党员教师代表经济与贸易学院的李华杰表示,作为一名教师预备党员,深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的党而感到骄傲,更为能够有机会投身党的事业而感到自豪,全体党员都应将先进性以实际行动体现在自己工作岗位上,不断发挥共产党员的先锋模范作用,努力做一个无愧于党、无愧于时代、无愧人民的好党员!

  老党员学生代表计算机与信息工程学院的朱让东同学说,毕业后志愿到新疆最艰苦的地方去,到基层一线去,到人民群众最需要的地方去,贡献知识和智慧,贡献青春和热血,为建设富强民主和谐美丽的新疆做出自己的贡献。

  马克思主义学院党总支书记、院长贾友军教授作为老党员教师代表在大会上做了主题发言。他结合自己26年的党员经历以及自己一直以来所从事的党史研究工作,充分表达了对中国共产党这个伟大光荣而正确的政党的敬仰,鼓励广大党员要多学、学好党史,希望新党员能够去做一个有理想、有目标、有信仰的人,做一个有棱有角、顶天立地的共产党人,让每个人成为我们党骄傲的分子。





      最后,谢树青副书记代表学校党委向学校全体共产党员致节日的问候,对学校2018年上半年入党的全体新党员表示了祝贺。

  他对全体党员提出要求和希望。一是全体党员要坚持把党的政治建设放在首位。要把坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治责任、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心,行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、绝对地忠诚核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央的决策部署不打折扣、不讲条件、不搞变通。

  二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到各项工作中,落实到具体岗位上、体现在实际成效上。宣传部、马克思主义学院要进一步深入研究和挖掘学校红色基因特色和亮点,将红色文化纳入学校通识教育,作为思想政治工作的重要内容。加强新时代中特色社会主义文化建设,努力构建形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化,打造具有农大特色的大学精神和大学文化。

  三是要积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。各基层党组织要把好学科设置、课程建设、教材选用审查关口,把好重大科研学术关口,及时了解教学科研情况,加强对院系学术组织的指导,管好各类思想文化阵地。充分调动各级干部的使命感、紧迫感、责任感,激励广大干部职工改革创新、干事创业、勇于担当、善于作为。

  四是要积极发挥党员先锋模范作用。全体党员教师要始终牢记使命,不断强化政治素质,提升业务能力,提高育人水平,用坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识水平、广博的仁爱之心去教育引导学生成长成才。在校的学生党员要见贤思齐,积极主动向老党员学习,做忠诚担当的爱国者,不忘初心的奋斗者,心存敬畏的求知者。即将毕业和走向工作岗位的青年党员,要不负重托、不辱使命,将你们在大学所学到专业知识转化为服务自治区经济社会发展、服务祖国各行各业的实际生产力,在新时代干出一番事业,闯出一片天地,彰显出自己更大的人生价值。