您现在的位置: 首页  基层工会
资产管理处开展“民族团结一家亲·温暖冬至”包饺子联谊活动
发布人:       来源:教育工会      发布时间:2016-12-24

 每年农历冬至这天,饺子是必不可少的节日饭。谚语云:“冬至到,家家户户吃水饺。”为喜迎冬至,资产管理处开展“民族团结一家亲·温暖冬至”包饺子联谊活动,并为“三进两联一交友”活动的同学们送上了节日的关爱和温暖。

 



  12月21日下午,包饺子活动在继续教育学院一楼清餐厅开始了,简单布置后,资产管理处全体教职工和邀请来的各族同学纷纷捋起袖子,开始了浩浩荡荡的包饺子行动!看着桌子上一排排的饺子,虽然有大有小,有扁有圆,但每个人脸上都洋溢着努力后收获果实的开心笑容。资产管理处处长聂天宏,副处长周松和大家围在桌前,一边说说笑笑叙着家常,一边热热闹闹地吃起了饺子,让这个冬至变得格外温暖……

  活动结束后,老师们把饺子分几盘,让学生们带回宿舍与舍友们一起分享冬至的饺子。参加活动的维吾尔族女生热娜笑着说到,“开展这样的活动好,民族团结一家亲,大家都感受到节日的氛围,感受到老师们的关爱,让我们很是感动!”