您现在的位置: 首页  妇女工作
关于召开我校第五届妇女理论研讨会的通知
发布人:       来源:教育工会      发布时间:2016-05-12

校属各基层工会、女工委员会:

2016 年是“十三五”起步之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全国妇联系统深化改革年,也是我区民族团结进步年。党的十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委书记张春贤系列重要讲话精神和自治区党委教育教师工作会议精神,是新形势下进一步加强和改进党的建设,全面推进新疆民族团结进步事业,打造一支有历史责任感、为人师表、立德树人、专业过硬的新疆“四好教师”队伍的需要。如何发挥女教职工的重要作用,如何在全面深化改革开放的新形势下,推进教书育人与家庭和谐建设、社会全面进步,特别是在这个过程中进一步促进女大学生的成才教育,是值得研究的议题。

为了促进我校广大女教职工在积极从事“教书育人、管理育人和服务育人”工作中,不断实践、研究、探索,撰写既有理论价值,又具实践指导意义的文章。校女教职工委员会拟定于2016年6月中旬召开妇女理论研讨会。以此总结、交流、展示我校妇女理论研究成果,更好地指导“三育人”工作。

为保证研讨会的顺利召开,不断提高妇女理论研讨会的质量,会议坚持以文与会的原则,现将有关事宜通知如下:

一、 研讨会主题

创新、协调、绿色、开放、共享理念下的女教职员工发展

二、研讨会时间

1、研讨会定于6月中旬召开。(具体时间另行通知)

2、研讨会面向全校师生征文,5月27日前报论文(纸质及电子版各一份),报校工会热吾仙﹒谢尔木拉广讯通处。

三、几点要求

1、各基层工会、女工委员会要积极做好动员工作,不仅要求女教职工参加研讨,还要鼓励全校的男教职工和全体大学生积极撰写论文。

2、各单位工会要加强对报送调研报告和论文的审定工作,杜绝抄袭。各单位工会报送不少于2篇论文。

3、选题可参考附件中新疆农业大学工会2016年度论文参考题目,也可以围绕民族团结、家庭和谐、社会进步、女性话题与女大学生成才教育等方面的内容自行拟定。

4、论文写作要求观点正确、语言精炼、内容新颖、有针对性,有创新性,有解决问题的办法和建议。

5、论文字数不少于2000字。

校   工   会

校女教职工委员会