公告栏
您现在的位置: 首页  公告栏
一封迟到的感谢信
发布人:       来源:教育工会      发布时间:2016-03-10

 忙碌的日子一天天如流水般路过了每个人的青春。看庭前花开花落,望天际云卷云舒。纵然无法惊天动地,可总有那么一些人,一些事,让你觉得生命如此精彩,让你不愿就此错过了。波澜不惊的日子,你不会想到,谁会带给你无限感动,让你无法言喻你心中的万分感激。

  让时光回到一个月前的3月8日,当日校工会在行政楼七楼多功能厅召开庆祝“三八”妇女节暨“文明家庭”表彰大会,老师们正三三两两进入会场,事情是由我们化学工程学院拜彦茹老师捡到一个黑色小包开始的。拜彦茹老师按指定的座位就坐后,在椅子上发现了一个黑色小包,一开始拜老师还以为是笔袋,后来拿起来感觉厚厚的,硬邦邦的,才发现是一万元现金。当时拜老师特别担心失主的心情,心里也在琢磨如何找到失主,带着惊讶和不安的心情,拜老师找到工会委员宁海燕老师,把钱包交给了她,请求寻找失主。工会宁海燕老师接受物品后立即把事情原委汇报给了工会常务副主席李殿彪,最后经过工会工作人员多方查找线索,寻找失主,在会议结束后,一个年轻人焦急万分的走了进来,他一进门就说:“有谁看到了我的钱包吗?那里有一万元现金啊,我给弄丢了!”经过工会工作人员证实身份后,他就是失主,动科学院辅导员艾克帕尔·热杰甫老师,钱包终于完璧归赵了!艾克帕尔·热杰甫老师连声道谢:“谢谢你们,谢谢拾到钱包的拜老师,谢谢工会的工作人员,太感谢了!”

  拜彦茹老师拾金不昧的行为,带给我们每个人的,除了感动还是感动。换位思考,试想每个人遗失钱财的心情,如若有个好心人,捡到钱后原封不动并千方百计的寻找失主,最后把钱交到你的手中,你该有多么感激她。

  作为老师,拜彦茹老师真正做到了为人师表。她说,她一直认为这件事她处理的对,一直都是问心无愧的。她还说,我们每个人心中对道德都该有自己的一杆称,从每一件小事做起,时时刻刻为别人着想。若是一个小小的不注意,倒掉的就是别人千辛万苦的研究成果。

  上善若水,不管你在什么位置,都该秉持一份懂得换位思考,设身处地为他人着想的善良的信念。这样,你会发现,你在改变自己的同时,时刻也带给别人感动。你一个小小的善举,汇集起来的正能量也远远超出你的想象。作为大学生的我们,应该让道德观在我们心中树立,成为一个正直善良内外兼修的社会主义新青年。

  这是一封迟到的感谢信。亲爱的拜彦茹老师,您拾金不昧的行为感动了每一位农大人,每一位莘莘学子的心。我们为有您这样的老师而感到深深的自豪。在此,我要真心对您说一句:谢谢您,亲爱的拜老师。