公告栏
您现在的位置: 首页  公告栏
【聚焦双代会】之一:第十一届教代会暨第十九届工代会召开在即
发布人:       来源:教育工会      发布时间:2016-03-07

编者按: 3月26日,学校将召开第十一届教代会暨第十九届工代会。(教职工代表大会(简称“教代会”)与工会会员代表大会(简称“工代会”)合并召开,简称“双代会”。)“双代会”是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是建设中国特色现代大学制度、推动教育体制改革的重要体现,是维护教职工合法权益、促进劳动人事关系和谐发展的需要。学校新闻网将从今日起推出【聚焦双代会】专题,从民主管理、校务公开、师德师风、帮扶解困、基层工会建设、和谐校园等多方面,回顾学校上一届“双代会”工作,迎接第十一届教代会暨第十九届工代会的顺利召开。

 

  3月26日,学校将召开第十一届教代会暨第十九届工代会。本次“双代会”是学校深入贯彻落实党的十八大以来的方针和政策、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神的重要举措,是学校开启“十三五”发展的关键会议,也是团结全校教职工凝心聚气、献计献策、勤奋工作、建功立业的行动大会。

 

  据悉,大会将于3月26日上午正式开幕,会期一天半。截至目前,全校已完成双代会代表选举工作,根据《第十一届教代会暨第十九届工代会代表构成及选举产生办法》,本届大会共产生代表173人。代表组成结构充分体现了教师为主、兼顾各方的原则,由教师代表、干部代表、工人代表等构成。会议还将邀请学校党政干部、民主党派人士、离退休干部等特邀代表出席。全体代表将围绕学校工作报告、“十三五发展规划(草案)”、学校财务工作报告、教代会提案工作报告等内容进行分组讨论。

 

  大会还将选举第十九届工会委员会和工会经费审查委员会,学校党委将就进一步做好民主管理和民主监督工作、发挥好全校各级工会组织作用等作出重要部署。

 

  3月11日上午,校党委副书记、工会主席再娜甫·尼合买提组织召开了第十一届教代会暨第十九届工代会筹备委员会第一次会议,对做好本次双代会做了具体部署。