办事指南
您现在的位置: 首页  办事指南
一卡通使用指南
发布人:       来源:校工会      发布时间:2013-11-15

使用指南

新疆农业大学校园卡是由集学生证/工作证、图书证、餐卡、电子钱包等功能于一体的非接触式IC卡,具有校内身份识别、商务消费、校园综合管理等功能,实现校内消费无现金流通。是您在新疆农业大学工作、学习、生活必不可少的工具。

一、校园一卡通的功能和种类

目前校园一卡通系统可实现餐饮、浴室、超市、开水房等消费功能;图书借阅功能、门禁管理、电子注册、机房辅助管理、报道注册、校园医疗就诊、会议签到等其他应用子系统将逐步开通。

二、校园卡的种类和密码设置

校园卡可为:教工卡、学生卡和临时卡。教工卡和学生卡卡面印有个人身份信息并打印照片,可以作为校内身份证件。

校园款卡初始密码(消费密码/查询密码)为“888888”。请在领取新卡后尽快即到“校园卡圈存机”上修改密码,也可由本人持卡到校园卡管理中心办理密码修改业务。因没有及时修改密码或密码泄露而造成的后果由持卡人本人负责。

注:圈存是金融术语,指的是将银行卡资金转入校园卡内。

三、校园卡的申办

教职工和学生:由学校统一进行身份信息采集,统一发放校园卡;未领到校园卡的持本人身份证明到校园卡管理中心办理。初次申办教工、学生卡不收取任何费用。

其他人员:临时职工持单位证明和身份证到卡务中心申办;非统招学生由办班单位统一申办;教职工家属由教职工本人申办。收取工本费15元。

四、校园卡的充值

前可选用的校园卡充值方式有以下三种:自助转帐、自动转帐和现金充值。

1、校园一卡通系统由工商银行出资建设,系统只能与工行卡建立一一的对应关系。建立对应关系后可以享受以下服务,不收取任何费用。

u 自助转帐:通过圈存机,您可将个人银行卡中的资金转入校园卡中。

u 自动转帐:在您授权的前提下,校园卡内金额不足时,系统将自动从绑定的银行卡账户转资金到校园卡,完成充值。

2、现金充值:不主张现金充值,确有必要可在卡务中心办理现金充值,每次充值最低50元。

五、校园卡的挂失、补办和销户

遗失校园卡后,请立即通过以下二种方式进行挂失:

自助挂失:可通过圈存机、校园一卡通网站进行自助挂失。

柜面挂失:到校园卡管理中心柜面办理挂失业务。

挂失成功后,在网络通畅的情况下,被挂失卡将在5分钟内失效,可最大程度避免损失。

补办校园卡需要持本人身份证明到卡务中心办理,收取补办工本费15元。

持卡人离校,由校园卡管理中心办理销户手续。

六、校园卡使用注意事项

校园卡采用非接触式读卡方式,读卡距离为0-5厘米;持卡人在消费时请勿撤卡太快,待写卡成功听到提示音后方可撤卡。

校园卡消费时如果金额打错,经核实后24小时内可到卡务中心进行更正。

校园卡采取按天消费模式,每天累计消费超过30元需输入密码。累计消费额度可在圈存机或卡务中心更改。

请妥善保管好您的校园卡,避免磨损、弯曲、高温、静电和强磁。

七、校园卡管理中心地址及电话

办公地点:学士餐厅南侧   办公电话:8768771  

网址:http:// card.xjau.edu.cn

八、关于服务时间

由于设置了大量的自助设备,学生可以使用自助充值、自助挂失等服务,校园卡管理中心的办理对外服务时间为

   冬季(北京时间):上午10:30–下午5:00   中午不休息

          夏季(北京时间):上午10:00–下午5:00   中午不休息

      星期六、星期天:11:0014:00  办理除现金充值外的其他业务。

九、特别说明

1、校园卡启用后,教工、学生持有的原就餐卡在2013331前可继续就餐(新学生餐厅除外)、购物、打开水,但不能再充值。最好将原就餐卡中余额消费完毕,201341后,原就餐卡将不能使用,退款事宜再行通知。

2、本次发卡以班级为单位签名领取,有部分学生的助学金已打入新卡,使用前请在刷卡POS机上放置几秒激活。在领卡时如需和工行卡一一对应,请核对银行卡账号后确认。没有补助的学生可按以上三种方式及时充值。

3、圈存机主要位置:学生新餐厅,学苑餐厅,学生246891012号公寓。